Ученые из Гарвардского университета установили, что морепродукты продлевают жизнь.
Вни провели исследование, в котором принимали участие несколько тысяч человек. Эксперимент длился 15 лет.
Добровольцев разделили на три группы. Участники одной первой группы употребляли морепродукты время от времени. А вот добровольцы второй группы ели регулярно.
Дольше жили люди, которые попали во вторую группу.
Чтобы стать долгожителем, стоит ввести в свой ежедневный рацион форель, палтус, скумбрию, сельдь, кальмары и креветки.
Читайте также: Ученые рассказали, во сколько часов нужно пить кофе
Регулярное употребление морепродуктов снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 35%. Положительное влияние их на здоровье объясняется наличием в их составе жирных кислот омега-3.
Людям с избыточным весом и проблемами пищеварительной системы необходимо есть вводить в свой ежедневный рацион морепродукты.
Комментарии