Британские ученые утверждают, что защититься от рака можно правильным фруктам. Благодаря антиоксидантам они защищают организм, укрепляют клетки и предотвращают их разрушение.
Ученые определили, что только гуава может справиться с онкологическими заболеваниями. В эксперименте принимали участие еще ананас, яблоко, банан, манго, гранат, слива и виноград.
Те же антиоксиданты еще и улучшают состояние кожи. Она становится мягкой, свежей, улучшается водный баланс и снижается риск появления ранних морщин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 продуктов, которые уменьшают вздутие живота
Гуава выглядит как яблоко. Внешне она зеленая, а внутри красная. Имеет кисло-сладкий вкус и напоминает ананас или апельсин
Фрукт богат витамином С, что особенно необходимо зимой, когда иммунитет снижен и нужна защита организма от холодов и вирусов. Также в его состав входит витамин А и фолиевая кислота.
Для сравнения ученые решили выяснить, какое количество антиоксидантов содержится в других фруктов. В сливе есть 330 мг антиоксидантов, в гранате - 135, а в гуавы 500 мг на порцию 160 г.
Комментарии