Ексклюзивы
вторник, 07 июля 2020 12:06

В ООН назвали 2 сценария для мира после пандемии

В ООН назвали 2 сценария для мира после пандемии
Генсек ООН Антониу Гутерриш назвал два сценария после пандемии. Фото: www.flickr.com

В Организации Объединенных Наций рассматривают 2 сценария для мира после пандемии коронавируса. Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что пандемия усилила неравноправие в отношениях как внутри стран, так и между государствами.

"Пандемия привела к большому неравенству как между странами, так и между общинами. Стали очевидными недостатки и слабые места в мире - не только перед угрозой здоровью, но и нашей неудачной реакцией на климатический кризис, киберпроблемы и риски распространения ядерного оружия", - говорится в речи Генсека в статье для Aftonbladet.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отбросит на десятилетие назад: как пандемия останавливает прогресс в борьбе со СПИДом

Чиновник назвал 2 сценария для мира после пандемии. Первый - "оптимистический". Этот сценарий будет возможен, если страны смогут справиться с нынешней ситуацией, создать успешный план восстановления и предоставить достаточную помощь развивающимся. По мнению Генсека ООН, введение в жизнь такого сценария возможно в случае появления эффективной и доступной вакцины от коронавируса в течение ближайших 9 месяцев.

Пессемистический - государства не станут объединяться перед лицом пандемии, начнут возникать новые вспышки вируса. Работа над вакциной затягивается - или вакцина станет доступной сравнительно скоро - возникнет жесткая конкуренция. Страны с большей экономической силой получат доступ к ней первыми и оставят других без нее. Будет расти сегрегация, популизм и ксенофобия. Будет наступление глобальной депрессии длиной в 5-7 лет.

Как считает Гутерриш, сейчас трудно понять, в какую сторону движется мир, однако необходимо сделать все ради первого сценария, а также подготовиться ко второму. Люди поймут, что единственный способ преодолеть глобальные трудности - это более крепкие органы глобального управления по международному сотрудничеству.

Из-за пандемии Covid-19 прогресс в борьбе со СПИДом может отодвинуться на 10 лет назад. Covid-19 может вызвать дополнительные полмиллиона смертей от СПИДа и ВИЧ.

Сейчас вы читаете новость «В ООН назвали 2 сценария для мира после пандемии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 167
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть