Уличный кофе является не редкостью в городе. Стоит быть внимательным, покупая напиток в мобильных кофейнях.
Мало кто задумывается о том, откуда берут воду бариста для приготовления кофе и соблюдаются ли правила санитарии на рабочем месте в условиях отсутствия доступа к проточной воды. Часто они используют некачественные кофе и воду. Чтобы удешевить себестоимость товара и привлечь низкой цене большее количество покупателей.
Выпив стакан такого кофе, есть большой риск заразиться опасными бактериями. Это могут быть кишечная палочка, золотистый стафилококк, стрептококк. Поэтому у человека будет рвота и в высокая температура. В отдельных случаях может понадобиться и госпитализация пострадавшего в инфекционное отделение.
Врачи предостерегают украинцев и от употребления сиропов, которые баристы предлагают добавить в напиток. Они могут вызвать аллергию и хронический дерматит. Кроме того, опасные для организма человека бактерии могут размножаться и в самой кофемашине.
Пар, вода - влажная среда в кофемашине - отличное место для развития микроорганизмов и плесневых грибков. Вся система подачи кофе должна часто промывать кипятком, чтобы ликвидировать любые загрязнения.
Читай также: Одна таблетка в сутки защищает от СПИДа
Чтобы обезопасить себя от некачественного кофе, нужно обращать внимание на рабочее место и саму кофеварку.
Чем она дороже, тем выше вероятность того, что бариста не зальет в нее плохую воду. Ведь использование некачественной воды приводит к тому, что машина ломается.
Комментарии