Ексклюзивы
воскресенье, 06 июня 2021 21:55

Украинские Covid-паспорта признали три страны

Украинские Covid-паспорта признали три страны
По возвращении в Украину граждане смогут пользоваться тем же электронным сертификатом без ПЦР-тестирования, однако такая опция пока не работает. Фото: Pixabay

Украинские сертификаты вакцинации от Covid-19 согласились признать Молдова, Венгрия и Турция, их могут начать выдавать уже 1 июля. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он напомнил, что, кроме этих трех стран, Украина договорилась о взаимном признании Covid-паспортов с Грузией.

"Рассчитываем, что в ближайшее время эти договоренности будут скреплены соответствующими соглашениями", — написал Шмыгаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь стран ЕС начали выдавать сертификаты вакцинации


В то же время глава Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики при Минздраве Украины Федор Лапий рассказал в эфире телеканала Дом, как будут работать такие сертификаты.

По его словам, срок действия документа будет зависеть от количества доз вакцины. Лапий уточнил, что все, кто делает прививки от Covid-19 в Украине, уже находятся в электронной базе данных. После возвращения в Украину граждане смогут пользоваться тем же электронным сертификатом без ПЦР-тестирования, однако такая опция пока не работает.

Украина и Евросоюз достигли согласия относительно возможного взаимного признания паспортов вакцинации.

Сейчас вы читаете новость «Украинские Covid-паспорта признали три страны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 205
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть