Ексклюзивы
среда, 13 июня 2018 16:23

Ученые создали новый метод лечения рака

Ученые создали новый метод лечения рака
Лечение рака: создали новый метод Фото: visti.pr

Американские ученые из Университета Темпл разработали новый метод лечения раковых опухолей. Создали комбинированный препарат для накопления мутаций в злокачественных клетках, самознищуються.

Об этом пишет журнал Cell Reports.

Для лечения злокачественных опухолей с дефицитом BRCA используют препарат Олапариб, который является ингибитором PARP. Но через компенсаторные механизмы, возникающие из-за мутации, эффект от лечения длится недолго. Для лучшего эффекта одновременно подавления ферментов PARP и RAD52 является более эффективным способом лечения онкозаболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы овощ, который улучшает память

Совместное использование этих препаратов усиливает накопление двухцепочечных разрывов и подавляет рост клеток аденокарциномы. 28 дней лекарственной обработки клетки с дефицитом BRCA полностью погибают. Такой же эффект был продемонстрирован в клеточной линии лейкемии и лимфомы Беркитта.

Шепот негативно сказывается на состоянии здоровья человека.

В рамках исследования каждый из участников посчитал от 1 до 10: сначала нормальным голосом, а потом шепотом. В 69 из 100 человек во время шепот голосовые связки напрягались в несколько раз сильнее, чем во время проговаривание слов вслух, давая лишнюю нагрузку на голосовой аппарат.

Сейчас вы читаете новость «Ученые создали новый метод лечения рака». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода