Завтрак – важнейший прием пищи. Регулярные завтраки помогут не переедать в течение дня, станут полезны для фигуры и здоровья.
Для утреннего приема пищи хорошо подходят продукты, богатые клетчаткой. Кроме этого следует употреблять белок и твердые сыры. Об этом пишет диетолог Светлана Фус в Instagram.
Она назвала три варианта здорового и полезного завтрака.
Каши
Они должны быть из цельного или плющеного зерна, которое нужно варить, а не просто залить горячей водой или молоком. Такие каши содержат больше витаминов, минералов и клетчатки, лучше и дольше насыщают. К каше можно добавить яйца или творог, овощи, фрукты, орехи, авокадо.
Можно кашу готовить утром, а если нет времени, то и накануне. Вечером смешайте, например, плющенную овсянку с натуральным йогуртом и поместите на ночь в холодильник. Утром добавьте в нее горсть фруктов и несколько орехов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять мифов о фруктах, в которые до сих пор верят
Яйца
Яичница, омлет, яйца пашот насыщают организм белками. Готовьте их с желтками, которые обладают желчегонным эффектом. Это важно для нормальной работы желчевыводящей системы.
Кроме того, в желтках содержится холин, который улучшает работу печени, нервной и кровеносной систем. К блюду из яиц следует добавить овощи и кусок цельнозернового хлеба или немного каши. Можно сделать тост из цельнозернового хлеба с ломтиками авокадо.
Твердые сыры и красная рыба
Такая белковая пища дает ощущение сытости надолго.
Делайте перекусы только тогда, когда вы голодны. Употребление пищи из-за скуки или стресса может вызвать переедание и увеличение веса. Готовьте закуски заранее, выбирая натуральные продукты: свежие фрукты, овощи, нежирные молочные продукты, орехи и семена, цельнозерновые сухари или лаваш.
Комментарии