Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 13:19

Супрун сделала громкое заявление о кори

Супрун сделала громкое заявление о кори
Супрун призвала не политизировать корь Фото: prm.ua

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун попросила не впутывать ситуацию с корью в политику.

"Нам стало известно о подготовке протестов в регионах в связи со вспышками кори с целью дискредитации медицинской реформы и команды Министерства здравоохранения Украины. Не политизируйте корь! Не пытайтесь использовать вопрос национальной безопасности для политической игры. Приобщайтесь к нашим усилиям в усилении вакцинации украинских граждан и защищайте здравый смысл вокруг себя!" - написала в Facebook Супрун.

По ее словам, в 2017 году вакцинировали более 1,3 млн детей. Никакой смерти от вакцинации не произошло. С начала вспышек кори заболели корью 6784 человек и 8 умерли. Вакцинация единственный способ защиты от кори.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минздраве назвали противопоказания к прививке от кори

Сегодня в Украине есть достаточное количество качественных вакцин для того, чтобы вакцинировать детей от кори. Проблемы с наличием вакцин есть в отдельных регионах, где они кончились, или их заказали недостаточно.

Корь - летучая вирусная инфекция, которая распространяется на расстояние до 100 м, и уберечься от нее не получится ни у детей, ни у взрослых.

"Без прививки будет умирать один ребенок из тысячи. Это цена, которую общество может заплатить за отказ от него или же просто вакцинировать детей. Тогда корь исчезает со всей страны, ведь во всех выработается иммунитет к этой болезни", - сказал Евгений Комаровский.

Общество в идеале должно быть привито на 95-96%. Тогда вируса просто негде будет циркулировать.

Сейчас вы читаете новость «Супрун сделала громкое заявление о кори». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11545
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода