Ексклюзивы
пятница, 03 мая 2019 12:11

Супрун рассказала, полезен ли коричневый сахар

Исследования последних десятилетий показали, что потребление сахара приводит к проблемам со здоровьем. Многие люди пытаются уменьшить потребление или вообще отказаться от продукта.

О популярных и полезных альтернативах сахара рассказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Автор: bblife.org
  Углеводы превращаются в глюкозу, которая дает энергию
Углеводы превращаются в глюкозу, которая дает энергию

Чтобы подсластить пищу и напитки, часто используют мед, патоку, фруктозу, коричневый сахар, кленовый или агавовый сироп. Мотивируют тем, что они натуральные, поэтому полезны. Супрун советует обращать внимание не на тип, а на количество употребляемых углеводов. Все они превращаются в глюкозу.

Глюкоза - главный энергетический ресурс, которым обмениваются между собой печень, мозг и клетки иммунной системы. Содержится в картофеле, макаронах, сахаре, меде, фруктозе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун зарабатывает меньше заместителей: кто и сколько

Автор: lchf.ru
  Сироп агавы содержит на 85% больше фруктозы, чем в обычном сахаре
Сироп агавы содержит на 85% больше фруктозы, чем в обычном сахаре

"В пользу фруктозы часто говорят, что она не вызывает резкого выброса инсулина. Это правда, поэтому ее употребляют люди с диабетом. Но у остальных людей чрезмерное потребление фруктозы может вызвать вздутие и развитие диабета".

Фруктозу переваривает только печень. Если ее много, она превращается в жир.

Безопасны заменители сахара

Автор: images.lady.mail.ru
  Коричневый сахар не так полезен, как привыкли считать
Коричневый сахар не так полезен, как привыкли считать

Сироп Агавы содержит 85% фруктозы - больше, чем обычный сахар. От него быстрее набирают лишний вес и начинаются проблемы со здоровьем.

"Заменить белый сахар часто предлагают коричневым тростниковым. Но он не натуральный сахара из свеклы из Винницкой области. Просто свекольный сахар кристаллический и белый, а в тростникового - примеси. Тростниковый сахар кажется менее сладким, но в чай ​​его добавляют, пока не станет сладко, правда?" - говорит врач.

Насчет меда, то он не лучше других источников простых углеводов. Хотя мед дает быстрый заряд энергии истощенной человеку.

1. Уменьшите количество потребленного сахара

Не добавляйте сахар в напитки, не подслащивает ничем блины и овсянку. Добавьте немного ягод или несколько кусочков банана. Клетчатка уменьшает гликемический индекс блюда, хотя гликемические нагрузки не меняются.

2. Замените сахар фруктами

Несмотря на фруктозу, они богаты и витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Еще содержат много воды. Есть фрукты на десерт - хорошая идея. Ведь они содержат еще и волокна, которые лучше насыщают организм и помогают оставаться сытыми в течение дня.

Залогом успешного лечения является своевременное выявление болезни. Поможет в этом внимательное отношение к здоровью: как к общего самочувствия, так и к состоянию отдельных частей организма.

Некоторые проблемы со здоровьем можно выявить по глазам.

Сейчас вы читаете новость «Супрун рассказала, полезен ли коричневый сахар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть