Ексклюзивы
понедельник, 09 июля 2018 08:59

Супрун рассказала, как избежать запаха изо рта

Супрун рассказала, как избежать запаха изо рта
Ульяна Супрун рассказала, как бороться с неприятным запахом изо рта. Фото - "Аптека трав"

Если вы запланировали свидание на вечер - неприятный запах изо рта не лучший компаньон в этом случае. Хотя, конечно, и без свиданий он вряд ли будет положительно влиять на вашу коммуникацию с окружающими. Так о борьбе с неприятным запахом изо рта написала в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, чаще всего причина кроется во рту. И запах возникает, прежде всего, из-за пренебрежения гигиеной ротовой полости. В этом случае неприятный запах вызывают бактерии, обитающие во рту и в процессе своей деятельности вырабатывающие летучие соединения серы. Кроме того, курение и употребление алкоголя могут стать причинами появления запаха.

Также неприятный запах может возникать из-за инфекционных болезней полости рта, дыхательных путей или некоторых системных заболеваний, например, диабета, печеночной или почечной недостаточности. Или же из-за чрезмерной сухости ротовой полости и уменьшения слюноотделения. В таком случае обязательно консультируйтесь с врачом, ведь просто освежитель рта или жвачки вам не помогут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун рассказала, где взять бесплатные лекарства

"Важнейшая рекомендация - правильный уход за полостью рта. Всегда тщательно чистите зубы и язык и полощите ротовую полость даже простой водой после приема пищи. Чтобы бороться с бактериями, используйте специальные антимикробные средства для полоскания, зубные пасты и спреи-освежители для рта. Если же неприятный запах беспокоит вас довольно длительное время - обращайтесь к врачу", - говорится в сообщении.

Пиковый возраст возникновения боли в спине приходится на 35-55 лет. Вокруг этой темы существует огромное количество мифов и спекуляций, считает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и опровергает четыре мифа о боли в спине.

Сейчас вы читаете новость «Супрун рассказала, как избежать запаха изо рта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 128
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода