Ежедневное употребление бобовых может значительно снизить риск развития ряда болезней, в частности диабета 2 типа.
Ученые отметили полезный вид бобовых - чечевицы. При употреблении ее трижды в неделю чечевица защитит от диабета, - сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на странице в Facebook.
Другие исследования подтверждают, что диета, обогащенная бобовыми, уменьшает риск развития ожирения, сердечно-сосудистых болезней, уровень холестерина. Ежедневное употребление бобовых поможет в лечении уже имеющихся недугов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун объяснила, как уберечься от пневмонии
Супрун назвала другие причины, почему нужно употреблять бобовые.
Они содержат питательные вещества, белки, клетчатку и аминокислоты.
Благодаря составу бобовых организм быстро насыщается и получает питательные вещества. Бобовые имеют низкий гликемический индекс.
Они также содержат незаменимые кислоты, в частности триптофан, который обеспечивает организм хорошим настроением и полноценным сном.
Бобовые способствуют снижению веса.
Употребление ежедневно 1 чашки бобовых в течении 3 месяцев способствует похудению, уменьшению объемов талии и нормализации уровня сахара в крови.
Эти продукты нормализуют давление
Ученые подтверждают, что длительное употребление бобовых уменьшает давление, некоторые ученые рассматривают бобовые как часть лечения артериальной гипертензии и в целом проблем с давлением.
Бобовые контролируют уровень холестерина
Благодаря высокому содержанию клетчатки бобовые способны снизить уровень холестерина в среднем на 8 пунктов без применения лекарств.
Пищевых волокон в хурме больше, чем в яблоках. Спелые плоды способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени, зрения, нормализуют работу кожи и половых желез.
Комментарии