Ексклюзивы
среда, 14 февраля 2018 17:41

Сообщили, каких сывороток от смертельных болезней катастрофически не хватает

Сообщили, каких сывороток от смертельных болезней катастрофически не хватает
В Киеве нет сыворотки против ботулизма. Фото: Униан

В больницах Киева нет сыворотки против ботулизма и дифтерии.

Об этом рассказала Валентина Гинзбург, директор департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации, передает Униан.

"Что касается сыворотки против ботулизма в качестве лечебного препарата, то ее нет, как и против дифтерии. Поставщик у нас - Министерство здравоохранения. Когда были случаи ботулизма в Киеве - 10 случаев - в прошлом году, то больные сами покупали. К большому сожалению, такая ситуация, и мы не можем на нее повлиять ", - отметила она.

Гинзбург добавила, что, по данным Министерства здравоохранения, в Украине есть противодифтерийная сыворотка, полученная как гуманитарная помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт объяснил, почему в Украине дефицит рыбы

"Что касается наличия вакцины против дифтерии - она ​​есть в достаточном количестве для всех возрастных категорий. Уже вакцинировано более 23 тыс. человек, среди них 3 тыс. - это взрослые. Вспышки не будет, если все будут вакцинироваться", - добавила Гинзбург.

Во Львовской области зарегистрировано 3 случая заболеваний ботулизмом, тогда как за весь 2017 зарегистрировано 6 случаев. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе Львовской области. Заболели жители Стрыйского, Жидачевского и Самборского районов. В прошлом году от ботулизма умерли 14 украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили, каких сывороток от смертельных болезней катастрофически не хватает». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11474
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода