Осенью в свой рацион необходимо ввести тыкву. Она богата клетчаткой и может удовлетворить ежедневную ее норму.
Из-за содержания клетчатки добавление тыквы в ваш рацион может улучшить регулярность и здоровье кишечника, пишет ncbi.
"Клетчатка также полезна для выведения холестерина из организма и для баланса сахара в крови и более длительного сохранения ощущения сытости", - говорит американская исследовательница и диетолог Элизабет Уорд.
Улучшает состояние кожи
Тыква содержит тройку витаминов, поддерживающих кожу — витамин А, витамин С и витамин Е. В одной чашке пюре из тыквы вы получите примерно 10 микрограмм витамина С (суточная норма составляет от 75 до 90 микрограмм), примерно 1900 микрограмм витамина А (ДВ составляет 700-900 микрограмм) и 2,5 микрограмм витамин Е (ДВ составляет 15 мкг).
Бета-каротин превращается в организме в витамин А и помогает защитить клетки кожи от повреждения вредными УФ-лучами, витамин С необходим для производства коллагена и увлажнения, а витамин Е является мощным антиоксидантом, помогающим защитить от повреждения свободными радикалами.
Помогает здоровью глаз
Тыква полна полезных витаминов, минералов и мощных антиоксидантов. Например, тыква содержит специфический антиоксидант под названием бета-каротин, являющийся соединением, которое придает продукту насыщенного оранжевого цвета, а также обеспечивает пользу для здоровья глаз.
Бета-каротин – это мощный растительный пигмент, который в организме превращается в витамин А, а он играет решающую роль в поддержании здоровья глаз.
Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, связанных со снижением риска возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.
Укрепляет иммунитет
Благодаря высокому содержанию в тыкве витаминов А и С тыква также является овощем, который помогает укрепить иммунную систему. Тыква обладает высоким содержанием антиоксидантов и витаминов А и С, которые по-разному помогают укрепить нашу иммунную систему. Это еще одна причина добавить его в рацион в холодное время года.
Тыква снабжает калием
В одной чашке тыквы содержится примерно 500 микрограмм калия. Поскольку суточная норма составляет 4700 микрограмм, это не покроет всего, но для начала подойдет.
Калий необходим организму для поддержания нормального АД, сердцебиения и работы мышц. Калий необходим для здорового сокращения мышц.
Дефицит калия может привести к образованию камней в почках и обмену костной ткани или разрушению костной ткани.
Польза для сердца
Калий, витамин С, клетчатка и высокое содержание антиоксидантов в тыкве защищают сердце.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальные для ужина: ароматные "челноки" из баклажанов фаршируют томатами и моцареллой
Калий необходим для снижения и контроля уровня артериального давления, непосредственно влияющего на здоровье сердца, поскольку слишком сильное давление на артерии может препятствовать кровотоку.
Пищевые волокна имеют решающее значение для снижения уровня холестерина и контроля риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Семена тыквы имеют питательную ценность
Тыквенные семена содержат растительный белок, клетчатку и здоровые жиры, а также являются хорошим источником цинка, который полезен здоровью кожи и иммунитета.
Осенью лучше всего обогатить свой рацион овощами, богатыми витаминами.
Это увеличивает защитные функции организма. Чем больше витаминов вы получите, тем меньше шанс простудиться или заболеть
Есть восемь полезных продуктов, которые нужно добавить в меню осенью. Среди них – тыква. Она богата белками и углеводами. Можно добавлять в кашу, приправленную сельдереем или розмарином.
Комментарии