Ежедневное употребление порции несладкой овсянки – это отличный способ повысить содержание клетчатки в рационе.
Такой завтрак поможет дольше оставаться сытым, пишет eatthis.
Овсянка для здоровья сердца
Растворимая клетчатка из овсянки как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и что для этого требуется всего 3 г овсянки в день.
Итак, вам нужно съесть около 1,5 стакана вареного овса, чтобы получить 3 гр растворной клетчатки, полезной для здоровья сердца.
Порция овсянки содержит около 160 калорий, около 3,5 г жира, меньше грамма насыщенных жиров и 6 г белка. В порции также содержится около 28 г углеводов, из которых только 1 г натурального сахара.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали суперфуд, который диетологи считают идеальным для похудения
Также ученые выяснили, что овсянка полезна для желудочно-кишечного тракта. Улучшает иммунитет и здоровье кишечника, а также снижает риск атеросклероза.
Другие исследования показывают, что овес может помочь снизить воспаление и риск развития диабета II типа.
В овсянке имеется большое количество витаминов и микроэлементов, клетчатки, железа и антиоксидантов. Эта крупа отличается низким гликемическим индексом, потому полезна для крови и фигуры.
Бета-глюкан в составе овса нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск развития заболеваний сердца. Он способствует росту числа полезных бактерий в желудке, действуя как топливо для микробов и дает ощущение долгого насыщения.
Комментарии