Самые вкусные и полезные арбузы те, которые продают в конце лета.
Сочный и сладкий арбуз прекрасен сам собой. Но в сочетании с другими ингредиентами способен раскрыться совсем по-другому. К тому же плод арбуза содержит 92% воды, а следовательно, употребление его насыщает организм влажной и полезными витаминами, минералами и антиоксидантами, рассказывает на своей странице в Instagram Светлана Фус.
"Своим положительным красным цветом арбуз обязан антиоксиданту ликопина, который снижает риск развития рака и диабета. Если для вас это важный момент, выбирайте арбуз насыщенного красного цвета и с минимальным количеством косточек. И чем спелее, тем лучше", - советует Светлана.
Чем полезен арбуз
Арбуз нормализует работу сердечно-сосудистой системы, ведь в его составе есть магний, калий, витамины А, В6, С и аминокислота цитруллин, которая способна снизить артериальное давление.
Витамин С укрепляет иммунную систему и помогает организму усваивать железо, в то время как витамин А имеет решающее значение для здоровья кожи и глаз.
Если съесть арбуз, усыпанный солью, получите не только новые гастрономические впечатления, но и пополните запас утраченных электролитов после тренировки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать спелый и вкусный арбуз: лучшие методы
Арбуз действительно полезный пищевой продукт. Его можно сочетать с другими продуктами без ущерба для здоровья, например мясом или сыром.
"Только следите за количеством употребленного. Арбуз богат фруктозой, которая перерабатывается в кишечнике образованием газов. Поэтому, если арбуза переесть, это приведет к неприятным ощущениям в желудочно-кишечном тракте", - советует врач.
Сколько арбуза в день можно съесть
Не могу сказать точную норму арбуза в день, потому что нужно оценивать питание с точки зрения всего рациона. Но моя общая рекомендация – не более 300 г фруктов в день. И только вам решать, какая участь по этому придется именно на арбуз", - отмечает диетолог.
Очень осторожными с количеством потребленного нужно быть людям, обладающим инсулинорезистентностью, сахарным диабетом и избыточным весом.
И нужно развеять миф о нитратах в арбузах. Наш организм образует нитраты и они необходимы для его обычного функционирования. Большую угрозу представляют нитраты, которые превращаются в организме в нитриты. Чтобы это произошло, человеку нужно съесть большое количество арбуза, подчеркнула Фус.
В Украине продолжают стремительно снижаться цены на местные арбузы. По состоянию на сегодняшний день ценники в данном сегменте рынка уже намного ниже уровня прошлого года.
Аналитики выделили основные причины столь резкого падения цен в сегменте арбузов. В первую очередь, это релокация производства этой культуры в Украине.
Комментарии