Квашеная капуста является не просто традиционным блюдом украинской кухни, но настоящим натуральным детокс-продуктом.
Этот суперфуд помогает очищать организм от токсинов, восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Всего несколько ложек в день - и ваш организм работает, как часы.
Открытие немецкого гастроэнтеролога показало:
100 г квашеной капусты в день меняют состав крови уже через 14 дней, говорится на странице shivi.cosmetics в Instagram.
В ней обитают 13 штаммов полезных бактерий, которые попадают в кишечник и запускают иммунную систему.
А именно в кишечнике формируется 70% иммунитета, поэтому эффект почти мгновенный.
На 3-5 день исчезает вздутие.
На 7-10 день очищается кожа.
На 14-21 день возникает энергия и нормализуется сон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда квасить капусту в ноябре 2025: не упустите самые благоприятные дни
Через месяц - стабилизируется вес и укрепляется иммунитет.
И все это - благодаря одной ложке обыкновенной квашеной капусты.
Больше пользы, чем в любом аптечном пробиотике, и в 50 раз дешевле.
Сколько квашеной капусты можно съесть за день
Оптимальная порция квашеной капусты - это 100-150 граммов в день. Такого количества достаточно, чтобы извлечь пользу для пищеварения, укрепить иммунитет и поддержать баланс полезных бактерий в кишечнике.
Если есть больше, особенно каждый день, может появиться вздутие или избыток соли в организме. Поэтому лучше добавлять квашеную капусту как полезный гарнир к основному блюду или как ингредиент в салатах 3-4 раза в неделю.
О пользе квашеной капусты сказано множество раз. Ведь это очень ценный продукт, который стоит есть каждый день. Но полезен также рассол.
Капуста и рассол содержит много клетчатки, в которой питаются полезные бактерии миклофлоры. Рассол квашеной капусты полезен тем, кто испытывает проблемы с мочевыводящей системой, с почками, благодаря наличию витамина К. Соли калия помогают бороться с отеками, улучшают водно-минеральный обмен.




















Комментарии