Йогурт полезен не только для кишечника. Он помогает существенно уменьшить риск развития диабета и опасных сердечно-сосудистых болезней.
Йогурт обеспечивает треть нашей суточной потребности в йоде и кальции, почти 15% необходимых в день белков и 30% фосфора. Также пополняет пятую часть рекомендуемого количества витамина В12 и калия. Пишет известное британское издание Mirror.
"Употребление йогурта перед основным приемом пищи позволяет улучшить метаболизм, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ", — говорит команда американских ученых.
Проведенный американцами эксперимент подтвердил, что этот кисломолочный продукт снижает уровень сахара в крови и уменьшает воспаление, вызванное жирной пищей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали 5 опасных продуктов для завтрака
Йогурт помогает контролировать кровяное давление, уменьшает вероятность возникновения сердечного приступа и инсульта. Ежедневное употребление этого продукта на 18% снижает риск развития сахарного диабета, что достигается благодаря улучшению чувствительности организма к инсулину. Все эти свойства йогурта подтвердило исследование, проведенное учеными из Университета Рединга в Великобритании.
"Есть доказательства того, что благодаря йогурту наш организм лучше противостоит инфекциям. Полезные бактерии этого продукта накапливаются в кишечнике и стимулируют работу иммунной системы. Благодаря этому у нашего иммунитета появляется больше сил бороться с различными болезнями", — рассказывает Адам Кунлифф, ученый из лондонского университета Саунт Бэнк.
Ранее рассказали о вреде обезжиренных йогуртов. Оказалось, что они убивают сердце. Постоянное употребление такого продукта приводит к уменьшению эластичности сосудов, ухудшению свертываемости крови и снижению тонуса сердечной мышцы. Другие виды обезжиренной пищи тоже вредят сердечно-сосудистой системе. В частности, опасным является обезжиренное мороженое, заправки для салатов, сметана, печенье. Все они повышают риск инфаркта миокарда на 30%, особенно у мужчин трудоспособного возраста.
Комментарии