Натуральный мед может стать более здоровой альтернативой рафинированному сахару. Это при умеренном употреблении.
Мед может быть особенно полезен в зимние месяцы благодаря своим антимикробным свойствам, которые могут помочь укрепить иммунную систему и облегчить симптомы простуды, рассказала диетолог Ловне Батра NDTV.
Мед – преимущества
противомикробное и антиоксидантное действия;
способность подавления кашля;
способность успокаивать боль в горле;
помощь в улучшении пищеварения;
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как растопить мед, чтобы сохранить его пользу. Четыре способа
насыщение организма энергией.
Как отметила диетолог, лучшая форма употребления меда – в сыром виде, а лучшее время – натощак.
Как нельзя употреблять мед
в горячих жидкостях;
в запекаемых блюдах.
Настоящий зрелый мед не портится. Обратите внимание на консистенцию продукта.
Если мед кристаллизуется, то это свидетельствует о его натуральности – он мутнеет, светлеет и становится густым. Происходит это в разные сроки, все зависит от сорта меда и условий хранения.
Комментарии