Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 05:28

Психологи объяснили, почему внезапно хочется есть

Психологи объяснили, почему внезапно хочется есть
Фото qulady.ru

Количество людей, которые систематически имеют проблемы с питанием, растет с каждым годом. Проблему переедания врачи объяснили с психологической точки зрения. Постоянный стресс, обилие информации и бытовые проблемы вызывают у организма защитные реакции, поэтому возникает внезапное желание что-нибудь съесть, хотя это не чувство голода.

"Стресс вызывает жажду питаться, потому что организм хочет защитить себя. Диеты и поста вызывают усталость, поэтому часто бывает, что после здорового питания человек начинает больше питаться и набирает лишний вес", - объяснила Мэл Уэллс, тренера по психологии здоровья и питания.

Внезапное желание кушать возникает из-за усталости.

"Желание есть возникает в голове, а не извещает о настоящий голод. Если вы подождете 10-15 минут, то эта жажда пройдет. Реальный голод приходит постепенного несколько часов и не выглядит срочный, не вызывает панику. Еда в психологическом смысле стала признаком спокойствия и комфорта, поэтому мозг включает защитную реакцию. Стоит остановить работу, отключить телефон, уйти от оргтехники, глубоко вдохнуть, прогуляться или сделать медитацию, послушать спокойную музыку. Когда организм демонстрирует, что имеет стресс, желательно сделать перерыв и отдохнуть".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина весила 16 кг - шокирующие фото.

Пиво полезный при диабете, повышенном давлении и при борьбе с лишним весом. Это действие оказывает вещество ксантогумол, содержащийся в хмеле. Об этом рассказали биологи из Университета штата Орегон в США.

Сейчас вы читаете новость «Психологи объяснили, почему внезапно хочется есть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода