
Газированные сладкие напитки, жареная пища и маринованная уксусом, а также пиво и шампанское - продукты, которые чаще всего вызывают язву желудка. Об этом пишет ladyhealth.
Язва желудка может возникнуть, если человек употребляет в большом количестве продукты, некомфортные для желудка, а также когда питается крайне редко. Опасно для здоровья употребление кофе и крепкого чая.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лечение гастрита начинают с разгрузки желудка
Провоцируют появление язвы и стрессы. Поэтому их следует избегать. Еще один фактор - холикобактерия в слизистых оболочках.
Жареное мясо, кусок торта или несколько цитрусов могут принести не только удовольствие. У каждого человека список "опасных" продуктов свои. Через несколько часов после перекуса в груди появляется жжение. Оно возникает, когда кислота из желудочного сока попадает в пищевод и раздражает его слизистую оболочку.
Комментарии