Очень удобно приготовить много какого-то блюда, а потом его разогревать по потребности. Это экономит силы и время, которого сейчас всем так не хватает. Но оказывается, есть продукты, которые при повторном разогреве не только теряют витамины, но и становятся вредными.
Рис
Его нужно съедать сразу после приготовления. По данным Агентства по пищевым стандартам, сырой рис содержит небольшое количество спор бактерий, вызывающих пищевое отравление. Определенная их часть может выжить после термической обработки риса. Она не может вызвать проблемы со здоровьем, если съесть только приготовленное блюдо из риса. А вот если он немного постоит при комнатной температуре, споры размножатся и можно отравиться.
Грибы
Разогретые грибы имеют несколько другой вкус, чем только что приготовленные. Тогда меняется в них структура белка. Он хуже усваивается и вызывает проблемы с пищеварением.
Яйца
Тоже самое касается яиц. При повторной термической обработки в них выделяются токсины, которые наносят вред здоровью. Это касается только вареных и жареных яиц.
Свекла
При повторном нагревании нитраты, содержащиеся в свекле, становятся особенно вредными. Это относится и к моркови, и в сельдерее, и к шпинату.Стравы, содержащие эти овощи, лучше не разогревать или, по крайней мере, вынимать перед разогревом из кастрюли.
Курица
Этот продукт тоже становится опасным из перерождение белков при повторном нагревании. При сильном нагревании в курильщики выделяются вредные токсины, которые могут вызвать проблемы с желудком.
Картофель
Разогретую картошку нельзя назвать очень вредным продуктом, но пользы от нее тоже никакой.
Читайте также: Орехи, которые защищают от диабета
Если свежеприготовленное картофельное пюре или запеченный картофель - это кладезь полезных витаминов. При повторном нагревании крахмал распадается, витамины испаряются, и вы получаете абсолютно бесполезную пищу.
Комментарии