Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 13:59

Правительство утвердило план медицинской реформы на следующий год

Правительство утвердило план медицинской реформы на следующий год
Ульяна Супрун: Утвердили почти 20 актов, внедряющих новые правила в украинской системе здравоохранения. Фото LB.ua

Во время заседания Кабинета министров Украины в среду, 27 декабря, был утвержден план медицинской реформы на 2018 год. Об этом сообщила Ульяна Супрун, исполняющая обязанности министра здравоохранения.

"Сегодня на заседании Правительства наша команда представила план медицинской реформы на 2018 год! Начинаем работать по плану сразу после подписания Президентом Петром Порошенко ключевого для медреформы законопроекта 6327. От этого зависят сроки внедрения реформы", - написала Супрун на свой странице в сети Facebook.

Кроме решений для старта реформы на первичном звене в 2018 году также упростили условия для направления на программу по лечению за рубежом. Приняли Концепцию развития охраны психического здоровья в Украине на период до 2030 года. Расширили программу Доступные лекарства. Внедрили международную классификацию функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья и детей и подростков в Украине. И утвердили новый алгоритм выбора руководителя медучреждения, в котором будут участвовать местные власти, представители работников больницы и гражданское сообщество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медицинская помощь детям остается бесплатной

"Всего около 20 актов, внедряющих новые правила в украинской системе здравоохранения. Чтобы все украинцы имели доступ к качественной медицинской помощи и к качественным медицинским услугам", - добавила министр.

16 декабря вступил в силу приказ Министерства здравоохранения о новых правилах принудительных медицинских мер по оказанию психиатрической помощи.

Сейчас вы читаете новость «Правительство утвердило план медицинской реформы на следующий год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12147
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода