Ексклюзивы
среда, 26 апреля 2017 06:30

После Чернобыльской катастрофы появилось три вида рака

После Чернобыльской катастрофы появилось три вида рака
Чернобыльская катастрофа еще 40 лет будет провоцировать рак Фото: uamodna.com

26 апреля 1986 года произошла крупнейшая техногенная катастрофа в истории человечества - авария на Чернобыльской АЭС. Она повлияла на здоровье людей по-разному и еще будет влиять не одно десятилетие.

Через 30 лет после катастрофы люди испытывают на себе отдаленные последствия для здоровья - это онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.

В пострадавших вследствие аварии в течение предыдущих лет развивались три так называемые "ранние раки", которые появляются от 2-5 до 30 лет после облучения - это рак щитовидной железы, лейкемия, рак молочной железы.

Рак щитовидной железы развивается преимущественно у детей и через четыре года после облучения. Таких случаев еще не было в мире. Например, у японцев рак щитовидной железы развивался позже. На конец 2014 года только в Украине было прооперировано 10 тысяч 600 детей - тех, кто был облучен в детском или подростковом возрасте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие медицинские осмотры и когда следует проходить

Лейкемия тоже начала появляться в первые годы после облучения, преимущественно у ликвидаторов. Рак молочной железы развивается преимущественно у женщин-ликвидаторов, получивших большие дозы облучения - таких женщин восемь тысяч.

Сейчас увеличивается частота других окологичних заболеваний, и это может продолжаться еще 40 лет. Это рак легких, рак мочевого пузыря и кишечного тракта. Учитывая опыт Японии, которая исследует влияние на здоровье японцев ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки более 70 лет назад

Например, в Институте клинической радиологии Национального научного центра радиационной медицины АМН Украины ежегодно фиксируют 12-20 вновь выявленных раков ежегодно в пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС.

Сейчас вы читаете новость «После Чернобыльской катастрофы появилось три вида рака». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1167
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть