Новое исследование показало, что вино может снизить риск заражения Covid-19.
Этот вывод распространяется и на белые сорта напитка и на шампанское. Результаты исследования были опубликованы в журнале Frontiers In Nutrition.
Специалисты клиники Shenzhen Kangning Hospital в Китае проанализировали данные, которые хранятся в британской базе UK Biobank
Согласно отчету, у людей, выпивающих пять и более бокалов красного вина в неделю, риск заразиться Covid-19 снижался на 17%. Ученые полагают, что это связано с высоким содержанием полифенола в напитке, что помогает бороться с вирусом.
Однако не только красное вино обладает такими защитными свойствами. Как выяснилось, белое и шампанское вино также могут снизить риск заражения коронавирусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специалисты дали пять советов для здорового сна
Исследование показало, что те, кто выпивал в неделю от одного до четырех бокалов любого из этих напитков, имели на 8% меньше шансов инфицироваться.
В то же время в результатах исследования есть плохие новости для любителей пива. Как выяснилось, те, кто употреблял любое количество этого пенного алкогольного напитка, имели на 28% больший риск заболеть коронавирусом. Аналогичный результат показали данные о сидре.
Издание Express при этом обратило внимание на важный вывод: то, что вино может снизить риск заражения Соvid-19, не должно побуждать людей злоупотреблять алкоголем, поскольку спиртное, как доказано учеными, имеет много негативных последствий для здоровья.
Не стоит радикально относиться и к пиву или сидру. Также отмечается, что ни один из напитков не сможет заменить вакцинацию, действительно способную защитить от инфицирования.
В Украине ожидается спад заболеваемости Covid-19 весной и летом.
Снижение количества случаев будет постепенным и продлится почти до середины мая. Об этом сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью "Укрінформ".
С мая прогнозируются минимальные показатели в течение всего лета.
Комментарии