Ексклюзивы
среда, 13 ноября 2024 20:54

Поддерживают сердце и мозг: какие продукты добавить в ежедневный рацион после 50

Поддерживают сердце и мозг: какие продукты добавить в ежедневный рацион после 50
П'ять продуктів, які мають бути в раціоні кожного, якщо вам 50+ Фото: pinterest

После 50 лет организм нуждается в особой заботе, чтобы оставаться здоровым и активным.

Правильно подобранный рацион может стать надежным защитником от возрастных заболеваний, он может поддерживать сердце и мозг в отличном состоянии, пишет The Telegraph.

Расскажем, какие продукты советуют эксперты добавить в рацион после 50 лет.

Яйца

Помогают поддерживать мышечную массу. Включить их в свой рацион порекомендовала тренерка по здоровому образу жизни Сьюзан Сондерс. Отмечается, что яйца содержат холин, витамины группы B, а также отличный источник постного белка. Исследование, проведенное в 2020 году Университетом Шеффилда, показало, что дефицит белка связан с повышенным риском потери мышечной массы.

Сардины

Могут предотвратить снижение когнитивных способностей, акцентировала экспертка. Рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые поддерживают и укрепляют гематоэнцефалический барьер для защиты от деменции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похудение после 50: три действенных упражнения, которые помогут "сжечь" жир на животе

Помидоры

Диетолог Роб Хобсон посоветовал для здоровья простаты после 50 лет соблюдать средиземноморскую диету, содержащую много ярких овощей (помидоры, свеклу и красный перец), с высоким содержанием антиоксиданта ликопина. появляется все больше доказательств того, что он может играть определенную роль в профилактике и дальнейшем лечении рака простаты.

Фасоль

Известна высоким содержанием клетчатки. По словам Хобсона, клетчатка помогает выводить холестерин из организма, а также, как было показано, помогает снижать АД и помогает контролировать вес, а также снижает риск колоректального рака.

Капуста

Богата антиоксидантами, защищающими от рака, витамином С, повышающим иммунитет. Отмечается, что порция листьев капусты содержит всю рекомендованную суточную норму витамина К, являющегося важнейшим питательным веществом для пожилых людей. Его дефицит связывают с рядом хронических заболеваний, включая остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания и остеоартрит.

В возрасте после 50 лет женщинам нужно есть на завтрак белковые продукты. Есть определенные возрастные пороги. Когда человек их одолевает, то в его организме происходят серьезные изменения, влияющие на мышцы, кости, клетки. Конечно, невозможно полностью остановить процесс старения, но определенные изменения в жизни и правильные привычки могут помочь сделать его менее драматичным.

Если правильно составить свой рацион, то можно обеспечить организм достаточным количеством витаминов и питательных веществ.

Сейчас вы читаете новость «Поддерживают сердце и мозг: какие продукты добавить в ежедневный рацион после 50». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть