
Пшено славится содержанием полиненасыщенных жирных кислот, которые предотвращают скачки сахара в крови.
Также пшенная каша содержит крайне много витаминов и микроэлементов, таких как калий, магний, кальций, железо и фтор, которые поддерживают надлежащую работу всех систем в организме, что крайне необходимо для пожилых людей.
Поэтому людям, которым 60+ стоит посмотреть свой рацион и добавить к нему именно эту кашу.
Пшено богато аминокислотными соединениями и клетчаткой, которые защищают от заболевания онкологией, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Чем полезно пшено для организма пожилых людей
Предотвращает заболевания сердца и сосудов. Пшено содержит витамин РР, играющий ключевую роль в укреплении сердца и сосудов. Пшенная каша также предотвращает образование атеросклеротических бляшек и нормализует уровень холестерина в крови.
Налаживает работу нервной системы. За счет содержания витаминов группы В и магния пшенная каша защищает от деменции и болезни Альцгеймера.
Укрепляет зубы и кости. Пшенная каша содержит фтор и кальций, которые укрепляют костную ткань, предотвращая ее хрупкость, и защищают зубную эмаль.
Активирует работу мозга и улучшает память. Пшено содержит в своем составе магний, который помогает должной работе мозга, защищает от рассеянности и потери памяти.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали кашу, которую полезнее всего есть утром
Регулирует сахар в крови. Пшенная каша содержит медленные углеводы и растительную клетчатку, которые не дают резко повышаться сахару в крови после еды.
Предотвращает потерю мышечной ткани. Пшено содержит легкоусвояемый белок, поддерживающий мышцы в тонусе, не дает нарастать излишней жировой ткани.
Избавляет от депрессии. Пшенную кашу называют "продуктом покоя", поскольку она поднимает настроение и успокаивает.
Очищает организм от токсинов, шлаков и тяжелых металлов. Пшенную кашу нужно есть всем, кто живет в регионах с плохой экологией, и тем, кто принимает антибиотики.
Улучшает работу кишечника. Пшено нормализует работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет обмен веществ.
Кому нельзя есть пшенную кашу
Пшено может негативно влиять на тех людей, которые имеют определенные нарушения в работе систем организма или заболевания. К таким относятся:
склонность к запоров;
если есть дефицит йода в организме;
повышенная кислотность желудка;
заболевание поджелудочной железы.
Весной завтраки нужно насыщать витаминами. Особенно организму необходим витамин D. Его можно обнаружить в яичном желтке. Поэтому для завтрака вареное яйцо или омлет будет идеальным выбором.
Чтобы укрепить иммунитет и быть энергичным, весь день добавьте к яйцу немного каши. Подойдет овсянка или пшено. Тосты готовьте из цельнозернового хлеба. На него положите кусочек рыбы жирных сортов – лосося, семги или форели.
Комментарии