среда, 08 мая 2024 09:33

Назвали самую полезную кашу для людей 60+

Назвали самую полезную кашу для людей 60+
10 причин їсти пшоняну кашу, якщо вам 60+ Фото: pinterest

Пшено славится содержанием полиненасыщенных жирных кислот, которые предотвращают скачки сахара в крови.

Также пшенная каша содержит крайне много витаминов и микроэлементов, таких как калий, магний, кальций, железо и фтор, которые поддерживают надлежащую работу всех систем в организме, что крайне необходимо для пожилых людей.

Поэтому людям, которым 60+ стоит посмотреть свой рацион и добавить к нему именно эту кашу.

Пшено богато аминокислотными соединениями и клетчаткой, которые защищают от заболевания онкологией, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Чем полезно пшено для организма пожилых людей

Предотвращает заболевания сердца и сосудов. Пшено содержит витамин РР, играющий ключевую роль в укреплении сердца и сосудов. Пшенная каша также предотвращает образование атеросклеротических бляшек и нормализует уровень холестерина в крови.

Налаживает работу нервной системы. За счет содержания витаминов группы В и магния пшенная каша защищает от деменции и болезни Альцгеймера.

Укрепляет зубы и кости. Пшенная каша содержит фтор и кальций, которые укрепляют костную ткань, предотвращая ее хрупкость, и защищают зубную эмаль.

Активирует работу мозга и улучшает память. Пшено содержит в своем составе магний, который помогает должной работе мозга, защищает от рассеянности и потери памяти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали кашу, которую полезнее всего есть утром

Регулирует сахар в крови. Пшенная каша содержит медленные углеводы и растительную клетчатку, которые не дают резко повышаться сахару в крови после еды.

Предотвращает потерю мышечной ткани. Пшено содержит легкоусвояемый белок, поддерживающий мышцы в тонусе, не дает нарастать излишней жировой ткани.

Избавляет от депрессии. Пшенную кашу называют "продуктом покоя", поскольку она поднимает настроение и успокаивает.

Очищает организм от токсинов, шлаков и тяжелых металлов. Пшенную кашу нужно есть всем, кто живет в регионах с плохой экологией, и тем, кто принимает антибиотики.

Улучшает работу кишечника. Пшено нормализует работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет обмен веществ.

Кому нельзя есть пшенную кашу

Пшено может негативно влиять на тех людей, которые имеют определенные нарушения в работе систем организма или заболевания. К таким относятся:

склонность к запоров;

если есть дефицит йода в организме;

повышенная кислотность желудка;

заболевание поджелудочной железы.

Весной завтраки нужно насыщать витаминами. Особенно организму необходим витамин D. Его можно обнаружить в яичном желтке. Поэтому для завтрака вареное яйцо или омлет будет идеальным выбором.

Чтобы укрепить иммунитет и быть энергичным, весь день добавьте к яйцу немного каши. Подойдет овсянка или пшено. Тосты готовьте из цельнозернового хлеба. На него положите кусочек рыбы жирных сортов – лосося, семги или форели.

Сейчас вы читаете новость «Назвали самую полезную кашу для людей 60+». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть