Ексклюзивы
вторник, 02 января 2018 05:28

Назвали простой способ как заставить мозг активно работать

Назвали простой способ как заставить мозг активно работать
10-минутная тренировка способна повысить умственную деятельность на 14%. Фото: twitter.com/palaciodlamente

Большинство рекомендаций по усилению работы мозга заключается в систематической физической активности продолжительностью не менее 20 минут. Однако ученые обнаружили, что даже единоразовая 10-минутная тренировка способна усилить умственную производительность.

К таким выводам пришли в Университете Западного Онтарио, пишет издание "Мedportal".

"Некоторые люди не могут соблюдать долгосрочного режима упражнений из-за нехватки времени или физических особенностей. Но наше исследование показало, что даже однократная кратковременная тренировка, например, ходьба или короткая поездка на велосипеде, может принести несомненную пользу здоровью мозга", - сказал профессор Мэтью Хит.

Во время эксперимента люди сидя читали прессу, а затем решали логические задачи. На втором этапе те же личности перед тестированием тренировались в течение 10 минут на велотренажерах. В результате показали на 14% лучшие результаты, чем в первом случае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые: Видеоигры полезны для памяти

Поэтому исследователи советуют перед экзаменом или другой значительной когнитивной нагрузкой выполнить серию несложных физических упражнений. Также кратковременная активность пойдет на пользу пожилым людям, у которых обнаружена ранняя стадия слабоумия.

Ученые обнаружили, что суицидальные мысли могут провоцировать воспаление мозга. Они влияют прежде всего на ту часть коры головного мозга, которая отвечает за принятие решений, ожидание награды и управление эмоциями.

Сейчас вы читаете новость «Назвали простой способ как заставить мозг активно работать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11567
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода