В перечень продуктов, которые повышают иммунитет и улучшают защиту организма от инфекции, вошли имбирь, куркума, яблоки, чеснок, ягоды и цитрусовые.
Имбирь повышает сопротивляемость организма, уменьшает воспаление, боль в горле. Содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, А, цинк, кальций, йод, природные антибиотики. Также очищает организм от токсинов, пишет Times Now.
Кроме того, имбирь, куркума, яблоки и чеснок способны очищать легкие. В то же время куркума еще и усиливает иммунитет человека, действует как противовоспалительное средство.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус не останавливается: сколько людей убил и сколько выздоровели
Противостоять инфекции организма помогают ягоды. Также полезны апельсины, грейпфруты, лимоны, клюква, киви, черная смородина, земляника, шиповник, рябина, клюква, брусника, облепиха, хурма, квашеная капуста, болгарский перец, помидоры, пророщенная пшеница, петрушка, укроп.
На укрепление организма влияют разноцветные овощи. Их пигменты обладают антиоксидантными свойствами.
Из-за роста спроса в Украине подорожали лимоны, имбирь и чеснок. Люди покупают продукты, чтобы спасаться от респираторных заболеваний.
Комментарии