Американские исследователи из питания назвали молочные продукты, которые влияют на появление онкологических болезней.
Пишет Current Developments in Nutrition.
Журнал опубликовал результаты исследования американских клиницистов с Roswell Park Cancer Institute.
"В этих продуктах присутствуют различные биохимические субстанции, которые могут тем или иным образом действовать на механизмы развития злокачественных новообразований", - говорится в материале.
Ученые проверили 2 тыс. пациенток с раком молочной железы и более 1,2 тыс. здоровых женщин. Женщины ежемесячно фиксировали, какие молочные продукты они употребляют и в каком объеме.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выяснили причину синдрома хронической усталости
Проанализировав полученную информацию, специалисты пришли к выводу, что употребление сыра повышает риск развития рака груди, в то время как йогурта - понижает.
"У женщин, которые ели много йогурта, риск рака груди был снижен на 39 процентов. В то же время высокое потребление сыра мало прямо противоположный эффект, повышая риск на 53 процента".
Всемирная организация здравоохранения опубликовала список обработанных мясных продуктов, которые могут стать причиной развития раковых клеток в организме. Утверждают, что ветчина, бекон, салями, бургеры, хот-доги и сосиски вызывают онкозаболевания.
Комментарии
1