Ексклюзивы
понедельник, 20 августа 2018 12:55

Назвали, когда опасно делать ребенку прививки

Назвали, когда опасно делать ребенку прививки
Вакцинацию опасно делать раньше месяца после гриппа Фото: ameda.com.ua

Вакцинацию нельзя делать ребенку, который болен ОРВИ или любыми другими вирусными заболеваниями. Даже после легкого насморка или больного горла нужно подождать минимум 2 недели. При гриппе или других сложных болезнях, этот срок увеличивается до месяца.

Тогда организм будет восприимчив к медикаментам и не ослаблен заболеваниями.

Об этом пишет ГолосUA.

Прививки действительно могут вызвать серьезные осложнения, особенно когда детский организм восстанавливается после простуды или пищевого отравления.

"Отправлять свое чадо на прививки со всем классом, потому что так принято, или потому что у вас нет времени самостоятельно ехать в поликлинику - неправильно. К этому процессу нужно подходить серьезно, учитывая самочувствие и даже эмоциональное состояние ребенка", - предупреждает врач-педиатр Валентина Антонова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун раскрыла истинную действие плацебо

Когда речь идет о ребенке до года, то за неделю до и после прививки противопоказано вводить в рацион новые продукты питания.

"Если вы вернулись из отпуска непосредственно перед началом обучения, к середине сентября от любых прививок лучше воздержаться, так как детский организм все еще адаптируется к изменению климата, даже если внешне это никак не проявляется", - уточняет врач.

Сейчас вы читаете новость «Назвали, когда опасно делать ребенку прививки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 539
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть