
Генеральному директору и президенту Института исследований старения имени Бака 68-летнему Эрику Вердину удалось вернуть свой биологический возраст примерно на 15 лет.
Главный секрет - завтрак, который помогает ему избегать скачков сахара в крови, пишет Business Insider.
"Самый плохой завтрак, который вы можете себе представить, - это миска хлопьев со стаканом апельсинового сока, потому что это, по сути, миска сахара", - отметил он.
Вердин заявляет, что разные эпигенетические анализы крови подтверждают. что его биологический возраст снизился. И все благодаря тому, что внес изменения в диету и образ жизни.
"Диета оказывает огромное влияние на долголетие. Я соблюдаю средиземноморскую диету, которая содержит много свежих продуктов, бобовых, цельного зерна и постных белков. Избегаю ультраобработанных продуктов", - говорит он.
Едят долгожители: лучший завтрак
Как отметил исследователь долголетия, завтрак должен быть соленым:
Потому никакой выпечки, никакого апельсинового сока, никакого фруктового йогурта.
Лучше на завтрак яйца, авокадо и лосось (копченый или вареный) с цельнозерновым хлебом.
Лучше использовать оливковое масло вместо сливочного.
"Если кто-то предпочитает масло, лучшим способом будет сварить яйца вкрутую", - сказал Вердин.
Яйца и лосось содержат полезные жиры и белки, помогающие вам чувствовать сытость в течение дня. Цельнозерновой хлеб и авокадо добавляют в блюдо клетчатку, которая важна для здоровья пищеварительной системы, поскольку она питает "хорошие" бактерии в кишечнике.
Среди долгожителей есть один особенный вкус, которыйспособствует продолжительности жизни.ИсследовательДэн Бюттнерназвал десерт, который часто едят жители таких "голубых зон", как Япония, Греция, Италия, Калифорния и Коста-Рика.
Речь идет о пудинге из семян чиа с клубникой и ванилью. Этот десерт с высоким содержанием белка, насыщенный клетчаткой и жирными кислотами омега-3
Комментарии