
Сельдь является идеальным вариантом для тех, кто хочет увеличить потребление морепродуктов без лишних усилий и не за все деньги мира.
Кроме высокого содержания белка, эта рыба имеет в своем составе множество других ключевых питательных веществ. Речь идет об омега-3 жирных кислотах, витамине D, селене, железе, пишет pixelinform.
Польза и вред сельди
В сельди в большом количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они обладают противовоспалительным эффектом, повышают уровень хорошего холестерина, улучшают текучесть крови, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Может служить профилактике анемии.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать качественную сельдь с икрой: три признака
Здоровому человеку умеренное употребление сельди вреда не нанесет.
Противопоказан этот продукт людям с гипертонией, болезнями почек и склонностью к отекам. Сельдь содержит много соли, которая задерживает жидкость, повышает давление и вызывает отеки.
Каждый украинец хоть раз в жизни покупал селедку. Но наряду с обычной селедкой могли купить сельдь Hollandse nieuwe или Hollandse maatjes, известную в Украине как селедку Матиас. Но мало кто задумывался, чем они отличаются.
Комментарии