Диета является ключом к стабилизации кровяного давления. Врачи призывают относиться к выбору рациона крайне ответственно.
Ученые решили выяснить, какое влияние на кровяное давление оказывает употребление различных видов картофеля. В исследовании специалистов из Гарвардской Медицинской школы приняли участие более 187 тыс. Мужчин и женщин, пишет "Страна здоровья".
Оказалось, что картофель фри или чипсы представляют наибольшую опасность для гипертоников. Ученые обнаружили, что риск высокого кровяного давления на 11% выше, если человек съедает больше четырех порций этого вида картофеля в неделю. Эксперты объясняют это высоким содержанием масла и соли, хотя окончательные выводы делать не спешат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые назвали напитки, которые могут защитить от коронавируса
Медики назвали продукты, которые снимают стресс. Отмечается, что организму необходимые питательные вещества для нормальной работы, особенно в стрессовые времена.
Комментарии