
Чтобы первые вирусы не застали врасплох, сентябрьские овощи и фрукты могут стать природными "витаминами", которые защищают от простуд.
Gazeta.ua расскажет, что добавить в рацион в первый месяц осени.
Эти овощи и фрукты не только вкусны. Они насыщают организм веществами, которые помогают ему бороться с инфекциями.
Они богаты витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Именно эти продукты работают как естественная защита от простуд и помогают организму легче пережить переходный осенний период.
Какие овощи и фрукты добавить в рацион в сентябре
Яблоки содержат витамин С и пектины, которые очищают организм от токсинов и поддерживают иммунитет.
Груши богаты клетчаткой, помогают работе пищеварительной системы и уменьшают воспалительные процессы.
Виноград имеет полифенолы и антиоксиданты, которые укрепляют сосуды и защищают клетки от повреждений.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие фрукты и овощи полезно есть с кожурой: витаминов в ней больше всего
Тыква - источник бета-каротина, который превращается в витамин А и поддерживает здоровье слизистых оболочек, что является первым препятствием для инфекций.
Брокколи содержит витамины С, К и фолиевую кислоту, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с вирусами.
Капуста - богата витамином С и серосодержащими соединениями, обладающими противовоспалительным действием и стимулирующими защитные силы организма.
В сезон вирусов вполне реально оградить себя и своих близких от болезней. Простые ежедневные привычки помогут пережить даже пик простудного сезона.
Витамин D, цинк и витамин C имеют немаловажное значение для поддержания иммунной системы. Согласно исследованию в British Medical Journal, витамин D может снижать риск респираторных инфекций у людей с дефицитом этого витамина. Но не нужно самостоятельно начинать пить все подряд. Ешьте лучше разноцветные овощи и фрукты.
Комментарии