
Недавно в СМИ появилась информация о якобы расторжении сотрудничества между АО "Галичфарм" и фармацевтической компанией "Артериум".
Наблюдательный Совет "Галичфарм" считает необходимым официально заявить: обе компании являются стратегическими партнерами более двадцати лет, а благодаря этому сотрудничеству миллионы пациентов в Украине и за рубежом получили доступ к качественным лекарствам.
Недавнее заявление арбитражного управляющего о прекращении коммерческих отношений вызывает глубокую обеспокоенность, ведь может лишить "Галичфарм" основного партнера, поставить под угрозу использование торговых наименований и прав интеллектуальной собственности, включая бренд "Артериум", и подрывать стабильность производства и финансовое состояние компании.
На протяжении десятилетий сотрудничество между "Галичфармом" и "Артериумом" всегда осуществлялось на принципах взаимного уважения и соблюдения контрактных обязательств, даже во время финансовых кризисов, эпидемий, регуляторных изменений и войны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин расширил перечень безвозмездных лекарств для украинцев
Партнерство способствовало развитию новых лекарственных средств, поддержке профессионального сообщества и удовлетворению потребностей миллионов пациентов.
Корпорация "Артериум" всегда действовала как надежный партнер, решая проблемные вопросы из-за деловых переговоров, а не публичных заявлений с безосновательными обвинениями. Ни "Галичфарм", ни "Артериум" не имеют оснований сомневаться в продолжении четкой реализации договоренностей.
Наблюдательный совет также выразил сомнение в законности решений, которые привели к назначению временного менеджмента "Галичфарм". Акционеры и законное руководство оспаривают эти решения в высших инстанциях, уверены, что справедливость будет восстановлена.
Партнерство "Галичфарм" и "Артериума" стало основой развития компании, сделало ее современным предприятием и надежным работодателем, признанным государством, бизнес-средой и пациентами. Наблюдательный совет подчеркивает, что сотрудничество имеет важное значение для обоих предприятий и должно продолжаться в интересах работников, пациентов и государства.
В 82% украинских домохозяйств сообщили о трудностях с получением необходимых лекарств из-за их недоступности или отсутствия.
Среди семей, где есть люди с хроническими заболеваниями, 72% столкнулись с препятствиями в доступе к медпомощи - преимущественно из-за высокой стоимости лекарства (59%) и лечения (36%).
Проблемы с психическим здоровьем остаются распространенными: 72% респондентов за последний год испытывали симптомы тревоги, депрессии или сильного стресса, а половина - сильный стресс за последние два месяца.
Комментарии