среда, 21 февраля 2018 14:18

Эпидемиологи рассказали, когда заболеваемость гриппом пойдет на спад

Эпидемиологи рассказали, когда заболеваемость гриппом пойдет на спад
Сегодня в стране преобладают штаммы гриппа группы Б -" Брисбен "и" Пхукет. Фото: Униан

Завершение эпидемии гриппа ожидают уже в начале марта. Об этом рассказала завотделом вирусных инфекций Института эпидемиологии инфекционных болезней Алла Мироненко.

Больше всего болеют жители Винницкой, Волынской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой и Запорожской областей. За неделю гриппом и ОРВИ там заразились около 258 тыс. человек, 70% из них - школьники. В связи с этим многие учебные заведения закрыты на карантин. В столице полностью приостановили обучение 205 школ, еще в 28-ми закрыли отдельные классы. В Черновцах, Ивано-Франковске, Ровно, Запорожье и Мариуполе закрыли все школы. Учебный процесс замер и в отдельных школах Луцка, Львова, Сум и других городов, пишет издание "Сегодня".

"Сегодня в стране преобладают штаммы группы Б - Брисбен и Пхукет", - пояснила Алла Мироненко.

По ее словам, именно от Б-гриппа умер один ребенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грипп Брисбен чаще проявляется у детей

"Такой штамм чаще всего не опасен, но в том случае родители слишком поздно обратились за медицинской помощью, тогда болезнь уже дала осложнения на сердце", - пояснила врач.

По словам врача, совсем скоро эпидемия сойдет на нет.

"Уже на этой неделе мы ожидаем снижения заболеваемости, к марту пик должен пройти", - считает Мироненко.

Евгений Комаровский утверждает, что способов, которые абсолютно защитят от заражения гриппом не существует. Однако можно существенно уменьшить вероятность заболевания.

Сейчас вы читаете новость «Эпидемиологи рассказали, когда заболеваемость гриппом пойдет на спад». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода