На Пасху много едят паску, однако это сладкий и калорийный продукт. Диетолог Антонина Стародубова рассказала, как побаловать себя без вреда для здоровья.
По ее словам, не стоит есть свежеиспеченную паску, лучше дождаться, пока она немного подсохнет. Стародубова отметила, что небольшая порция (не более 150 г) не повредит здоровью человека.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скорость приема пищи влияет на вес
Кроме того, она посоветовала тем, кто соблюдал пост, не превышать срок и не переедать, иначе возможны проблемы с пищеварением.
Паска является неотъемлемым атрибутом праздничного стола на Пасху. Обычно ее пекут в Чистый четверг или в Великую субботу.
2 мая православная церковь отмечает один из самых важных праздников для христиан - Воскресение Христово. Этот праздник также называют Пасха. Начинается праздник в полночь, когда на всенощной службе в храме объявляют, что Христос воскрес. Служба длится несколько часов и завершается на рассвете. Тогда в храмах освящают куличи и пасхальные яйца - писанки и крашанки. Таким образом церковь символически благословляет верующих потреблять скоромную пищу, которая была запрещена целых 40 дней - в течение Великого поста.
Комментарии