Дефицит витамина D - частая проблема осенью и зимой, когда солнца становится меньше. Начать день правильно поможет завтрак, богатый этим "витамином солнца".
Ученые утверждают, что популярный продукт для завтрака является одним из немногих природных источников, богатых витамином D. Речь идет о яйцах.
Они содержат как витамин D3, так и 25-гидроксивитамин D3. Последний особенно полезен, поскольку он обеспечивает в пять раз большую относительную биологическую активность витамина D.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить на завтрак во время похудения: быстрый рецепт питательного перекуса
По словам диетолога Шерон Натолли из Food and Nutrition Australia, для предотвращения дефицита витамина D лучше соблюдать хорошо сбалансированную диету с большим количеством овощей, достаточным количеством фруктов, цельнозерновых, молочных продуктов или альтернатив, полезных жиров и продуктов, богатых белком.
После 50 лет риск заболеваний сердца и сосудов значительно возрастает, снижается костная масса и происходят переломы. Йогурт не только поддерживает здоровую микрофлору кишечника, но и является источником кальция, что помогает предотвратить развитие остеопороза.
Сыр богат кальцием, а также витамином D, который улучшает усвоение кальция.




















Комментарии