воскресенье, 15 апреля 2018 05:28

Чем опасно первое весеннее солнце

Чем опасно первое весеннее солнце
Весной кожа нуждается в защите от солнца - специальных кремах и темных очках.Фото: Xvatit.com

Тепло и яркое солнце в этом году пришли очень быстро. Поэтому кожа не успела адаптироваться к агрессивным лучам. Если неправильно за ней ухаживать и лишнее время находиться на солнце, кожа может существенно пострадать.

Морщины от весеннего солнца появляются так же легко, как от летнего. Поэтому уже сейчас стоит носить темные очки. Без них кожа быстрее теряет воду, становится сухой и уязвимой, пишет "Сentrmed".

Пигментные пятна - вторая опасность весны. Они могут проявляться даже у 20-летних девушек, если их кожа неравномерно выделяет меланин. Чтобы предупредить такую ​​неприятность, стоит поработать заранее. Есть достаточно цитрусовых, пить воду с лаймом, принимать витаминные комплексы. Летом же необходимо умываться молочной сывороткой, протирать лицо соком петрушки, смешанным пополам с соком лимона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 привычек, которые делают старше

Кроме того, с начала весны стоит наносить на лицо солнцезащитный крем - перед выходом на улицу. Однако если кожа уже пострадала от солнца, лучше применить восстановительные крема вроде "Пантенола".

Для детей загар является более вредным, чем полезным - считает педиатр Е.Комаровский. У них более тонкий роговой слой и большая площадь поверхности по отношению к массе тела. Поэтому чрезмерное воздействие УФ-излучения может привести к снижению эффективности иммунной системы организма.

Сейчас вы читаете новость «Чем опасно первое весеннее солнце». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода