Ученые после долгих исследований выяснили, что может способствовать снижению риска заражения и смерти от коронавируса.
Специалисты сделали свои выводы основываясь на анализе крови более 200 пациентов с коронавирусом, сообщает PLOS ONE. Оказалось, что достаточный уровень витамина D снижает риск заражения и смерти от COVID-19.
Уточняется, что среди лиц, принимавших участие в исследовании, оказались люди с дефицитом упомянутого витамина.
При этом у людей, заразившихся COVID-19, но не страдали дефицитом витамина D, риск развития серьезных осложнений или летального исхода был ниже более чем на 50%.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали симптомы коронавируса у детей
За последние сутки в Украине обнаружили 3 833 случая коронавируса. Это на 268 больше, чем за предыдущую. По состоянию на утро субботы 76 больных умерли и 1740 выздоровели.
Комментарии