Каким бы полезным ни был овощ, он потери все витамины при неправильном приготовлении. Чтобы сохранить их максимальное количество, следует придерживаться пяти простых правил.
Об этом рассказала диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram.
1. Запекать овощи в разогретой духовке в фольге - так они будут готовиться в собственном соку и сохранят больше полезных компонентов.
2. Овощ класть в уже кипящую воду, а не в холодную. Так у них сохранится аскорбиновая кислота.
3. В замороженных овощах и фруктах гораздо больше полезных веществ и витаминов, чем в сушеных.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали, кому следует исключить из рациона имбирь
4. Перед варкой замачивать крупы на несколько часов - это ускорит процесс приготовления, и сохранит больше полезных веществ в продукте.
5. Готовить овощи сначала на пару, а потом уже добавляйте их в салаты или готовьте из них другие блюда.
Продукты с клетчаткой откладывают старения. Регулярное употребление такой пищи снижает риски появление сердечно-сосудистых болезней, диабета 2-го типа, ожирения и некоторых видов рака, а также положительно влияет на продолжительность жизни.
В группу этих полезных продуктов входят фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи, семена, соя и бобовые. Они обогащают организм питательными веществами и дают длительное чувство насыщения. Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.
Комментарии