Ексклюзивы
суббота, 27 января 2018 16:01

Як позбутися лущення рук: 3 дієві маски

Як позбутися лущення рук: 3 дієві маски
Маски від лущення рук роблять тричі на тиждень Фото: dagens.dk

Зимой сухость и шелушением рук является частой проблемой. Чтобы не наносить крем по пять-шесть раз, лучше три раза в неделю сделать маски.

Действенной является ромашковая. Для нее надо залить стаканом кипятка 2 ст. л. сухого ромашкового цвета. Настоять 1 час., Процедить и добавить в настой 3 ст. л. муки. Делать это постепенно, чтобы не было комочков. В конце налить 2 ч. л. масла и нанести маску на руки на 20 мин. Смыть теплой водой и смазать кремом.

Для глицериновой маски разрезать лимон на две части. С одной выжать сок. Смешать 100 мл теплой воды, 20 мл глицерина и лимонный сок. Вечером перед сном нанести маску на руки.

Или же можно смешать 3 ст. л. воды, 2 ст. л. глицерина и пять капель нашатырного спирта. Все перемешать и втирать во влажную кожу. Ждать 10 мин. Салфеткой снять остатки смеси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые доказали, что ожирение становится заразным

Для лимонной маски смешать стакан густой сметаны с яичным желтком и соком лимона. Два куска марли сложить вдвое. Должны быть размером с руку. На них наносит смесь и приложить к коже. Сверху компресс накрыть целлофановой пленкой и полотенцем на 15-20 мин.

Затем помыть руки теплой водой и смазать увлажняющим кремом.

Сейчас вы читаете новость «Як позбутися лущення рук: 3 дієві маски». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода