В некоторых фруктах и овощах кожура такая же полезна как и сам плод. Их лучше не чистить, чтобы не лишиться полезных веществ.
Яблоки
В кожуре яблок содержится много клетчатки, кверцитина, тритерпеноиды и витамина C. Эти вещества защищают от рака.
Картофель
В кожуре картофеля содержится примерно 20% полезных веществ этого продукта. Там много витаминов группы B и множество микроэлементов. Поэтому лучше выбирать блюда, где картофель готовят в кожуре.
Огурцы
В их кожуре содержится огромное количество клетчатки и иммуностимулирующих антиоксидантов. Эти элементы помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Морковь
Кожура моркови имеет много антиоксидантов, поэтому лучше хорошо ее промыть водой и потереть щеткой. Часто они собираются под самой кожицей и трудно снять ее, чтобы не потерять витаминов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно пить кофе, чтобы не навредить здоровью
Баклажаны
Избавляясь от кожуры, исчезает антиоксидант насунин. Он защищает клетки от старения, продлевает молодость кожи.
Пастернак
В пастернака (белая морковь) большая часть полезных веществ сконцентрирована в кожуре или сразу под ней. Среди полезных веществ можно выделить фолиевую кислоту и марганец.
Комментарии