Ексклюзивы
среда, 06 июля 2016 13:23

10 продуктов, где больше всего есть полезных бактерий для кишечника

10 продуктов, где больше всего есть полезных бактерий для кишечника
Фото: morehealthy.ru

Пробиотики - это особый класс микроорганизмов, микробов и бактерий, которые положительно влияют на микрофлору и иммунную систему человека. Самые известные - это бифидобактерии и лактобактерии.

Любые изменения в балансе кишечной микрофлоры вызывают не только патологические изменения в самом кишечнике, но и в организме в целом. Это могут быть и нарушения в иммунной системе, и целый ряд болезней - от воспалительных к асептических, а также - повышение риска развития онкологических заболеваний.

Нарушения в балансе КМ могут проявляться по-разному: дисбактериоз, дисбиотические нарушения, синдром избыточного бактериального роста.

Чтобы этого не было, кроме правильного питания, здорового образа жизни и отсутствия вредных привычек организму необходимы пребиотики и пробиотики.

Они полезны тем, что:

защищают организм от инфекций, вредных бактерий, дрожжей и грибов

способствуют лучшему перевариванию и усвоению питательных веществ

облегчают непереносимость лактозы

защищают организм от канцерогенных веществ

предотвращают вздутие живота, улучшают работу кишечника (по сути, спасают от запоров и диареи)

смягчают негативные последствия после приема антибиотиков

Их больше всего в:

Йогурте

Для лечебного эффекта выбирайте те, в составе которых есть обозначение Lactobacillus acidophilus или Bicfidobacterium bifidum. И желательно, чтобы без всяких вкусовых добавок (клубника, черника и т.д.). Лучше самому в уже готовый йогурт добавить свежие фрукты, изюм или мед.

Кефире

Он благодаря прбиотиками регулирует микрофлору кишечника и обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом. Поэтому защищает организм от вредных бактерий и грибов. К тому же кефир богат витаминами B12 и K2, незаменимыми аминокислотами, кальцием и магнием.

Ацидофильных молочных продуктах

Есть ацидофильное молоко, ацидофильный кефир, ацидофильное йогурт. Все они обогащены благородными видами молочнокислых бактерий, которые придают продукту характерный резковатый вкус и густую консистенцию. Но главное, что они улучшают пищеварение и положительно влияют на работу кишечника, предотвращая вздутие живота и запор.

Читайте также: Ученые раскрыли секрет как зачать женщине именно мальчика

Брынзе

Она должна быть чистая и не пастеризованное. Овечья является одним из лидеров по содержанию пробиотических бактерий. К тому же защищает организм от образования холестерина в стенках кровеносных сосудов.

Пахте

Так называются обезжиренные сливки. Это продукт, который получается при производстве масла из коровьего молока. Масленка имеет низкое содержание жира (до 1,5%), а потому идеально подходит для тех, кто хочет похудеть. Плюс ко всему, пахта богата кальцием, который помогает предотвратить остеопороз и гарантирует твердые кости и зубы.

Темпе

Так называются лепешки, изготовленные из ферментированных соевых бобов. Они является природным антибиотиком, который борется с вредными бактериями и позволяет развиваться полезным бактериям. В темпе очень много белка.

Супе "МИСО"

Его уже много веков используют в азиатских культурах в качестве одной из форм пробиотиков для укрепления иммунной системы. А также рекомендуется японскими врачами для улучшения пищеварения. Суп делают из сброженных под влиянием грибка ржи, бобов, риса или ячменя. Продается паста "Мисо" в магазине, а потом просто добавить в миску с горячей водой ложку пасты, несколько кусочков брынзы или сои - и богатый пробиотическими бактериями суп готов!

Квашеных овощах

Особенно это касается капусты. Она должна быть непастеризованного. Пастеризация убивает бактерии, в том числе и полезные.

Кимчи

Это одна из разновидностей корейских маринадов. Их основным компонентом является молочное брожение. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений.

Сыре

Один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он богат пробиотиками, потому что готовится как раз с использованием полезных штаммов бактерий. Кроме того, сыр - лидер по содержанию молочного белка - казеина, 300 г сыра - это суточная доза белка, необходимая для человеческого организма.

Сейчас вы читаете новость «10 продуктов, где больше всего есть полезных бактерий для кишечника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть