четверг, 07 марта 2013 16:42

Как выбрать цветы для подарка?

Как выбрать цветы для подарка?
Фото: modna.ua

Каждый цветок несет в себе скрытый смысл. Подобрав неправильно цветы, женщину можно обидеть, считает столичный флорист компании "Фловерсфешн" Андрей Барковский. Он помогает своим клиентам подбирать цветы и оформляет букеты.

- Конечно, не каждая женщина или девушка вникает в символику цветов, однако это не означает, что для подарка годятся все виды и сорта этих растений.

Самым популярным цветком для женщин является роза. Кому его по правилам этикета можно дарить? Какой смысл в себе несет этот цветок?

- Их можно дарить всем - и любимым, и руководителям, и преподавателям. А вообще роза - это символ любви и красоты, страсти и невыразимых чувств. Однако, несмотря на эту символику, с розами, как и с другими цветами, нужно быть осторожным, ведь смысл, заложенный в этом растении, зависит и от ее цвета. Например, темно-красные или бордовые розы указывают на красоту женщины, которой их дарят. Розовые розы будут извещать ей о надежде на развитие отношений. Букет розового цвета преподносят обычно романтики, демонстрируют этим свой изысканный вкус. Будьте осторожны с желтой розой, потому что она символизирует измену и фальшь. Если же вы хотите подарить цветы человеку, к которому лелеете пылкие чувства, то смело выбирайте белую розу - олицетворение доверия и сохранения тайн.

Какое количество роз стоит дарить любимому человеку и, например, руководителю?

- Одна роза выражает вашу скромность и является прекрасным поводом напомнить любимой в серый будничный день о празднике. Ну а вообще, принято дарить 5 или семь роз. Если это цветы на небольшой ножке, можно взять 13 или 17 штук. Они эффектно смотреться.

Уже появилось в продаже много тюльпанов. Когда и кому их лучше дарить?

- Тюльпаны символизируют самое чистое бескорыстное чувство любви, а также счастье, славу и гармонию. Кстати, благодаря последнему признаку, эти цветы являются гербом Голландии. Поэтому, даря красные тюльпаны, вы желаете всего наилучшего, а также выражаете симпатию как к человеку, в котором гармонично сочетаются все черты характера. Пестрые тюльпаны являются проявлением радости, поэтому они прекрасно дополнят 8 марта ваш подарок. Насчет желтых тюльпанов, то их называют вестниками разлуки. Однако упомянутые цветы желтого цвета не стоит путать с такими же растениями оранжевого окраса. В народе им дали название цветов, которые  улыбаются, потому что несут они чувство радости и счастья.

Одни из самых дешевых цветов - гвоздики. Что они олицетворяют? Когда их лучше дарить?

- Белая гвоздика является красноречивым знаком доверия, грусти и печали. Как и в случае с розами, желтый цвет имеет несколько негативную коннотацию - ненависть и презрение. Махровую гвоздику можно подарить человеку, например, после его удачного выступления или после знакомства с его творчеством, ведь цветок этого цвета символизирует признание таланта. В других случаях, например, в честь какого-то праздника, махровые гвоздики будут неуместными.

Какие цветы лучше дарить девушке или женщине, которая нравится?

- Для любителей кокетства подойдет лилия. Оранжевой лилией проявляют свой интерес к девушке, ей намекают, что пора переходить на "ты". Белый цветок выражает чистоту, непорочность и величественность. Она словно говорит: "Для меня большая честь быть вместе с тобой". Белая лилия приятно дополнит первое свидание в ресторане. Очень эффектно выглядит желтая лилия. Ею мужчины обращают внимание на свои намерения. Чтобы подчеркнуть свою самоуверенность и достаток, покупают тигровую лилию.

Только лилии олицетворяют флирт и кокетство?

-Нет, пофлиртовать, поделиться оптимизмом или просто высказать свое отличное настроение можно герберами. Эти цветы выражают не так чувство любви, как просто симпатию. Даря человеку герберы, вы обещаете ему, что сегодня вам будет весело вместе. Эти цветы удачно подойдут для друзей, коллег, а также для той единственной и неповторимой ... Выбирайте герберы для всех, с кем хотите поделиться своим хорошим настроением или кому хотите сделать комплимент.

Есть ли какие-то цветы, которые дарят только женщинам или только девушкам?

- Да, конечно. Например, подснежники неуместно дарить женщинам за 30. Их обычно дарят девушкам. Именно подснежники лучше всего выражают настроение начала марта: и надежду, и нежность, и молодость. Даря эти цветы, вы подчеркнете изящество вашей барышни, ее несравненную женственность и изысканность. Подснежники дарят именно девушкам, а не женщинам, так как это цветы простоты, легкой наивности и молодости.

Какие цветы принято дарить друзьям, а не любимым?

- Для этого подойдут хризантемы. Они, в отличие от розы, гвоздики и тюльпана, не олицетворяют любовь. Символизирует открытость и дружбу. Красную хризантему принято считать традиционной, поэтому неудивительно, что она символизирует дружбу, отдых и открытость. Белый цветок олицетворяет просьбу поверить во что-то. Когда, например, девушка сомневается в ваших чувствах, то, даря белую хризантему, вы скажете ей: "Мы друзья, но я к тебе чувствую нечто большее ...". Экзотичность хризантемы проявляется и в том, что этот цветок желтого цвета не несет никакого негатива. Напротив, она говорит: "Спасибо за то, что ты есть!"

Есть цветы, которые являются признаком дурного тона?

- Смотря в какой ситуации. Например, неуместно дарить на 8 марта орхидею своему шефу, соседке по этажу или бабушке. Это признак незнания этикета. Ведь орхидея предназначена исключительно для влюбленных. Она выражает эти чувства еще больше чем роза.

Сейчас вы читаете новость «Как выбрать цветы для подарка?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 846
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть