
Дети изучают мир, поэтому ко всему касаются и пробуют на вкус. Это может привести к самым неприятным последствиям. Мы расскажем, какие бывают болезни грязных рук и как их избежать. Об этом пишет сайт 4 mama.
Болезни грязных рук делят на 3 типа: бактериальные, вирусные и глистные. Даже ежедневная уборка квартиры не спасет от микробов. Например, кишечные инфекции попадают в помещение с обувью и верхней одеждой.
Вирусы же могут передаваться от здорового человека к здоровому, например, через игрушки, которыми дети играют, ведь они их трогают и могут облизать.
Яйца глистов также находятся практически везде, например, в песке и траве. В детский организм они попадают с помощью грязных рук. Ребенок играет в песочнице, а потом облизывает руки.
Болезни грязных рук появляются именно у детей, так как у них еще не сформированы гигиенические навыки: ребенок может забыть помыть руки перед едой, после посещения туалета, игры с животными, ребенок также может съесть немытый фрукт или овощ. Иммунная система детского кишечника еще слаба и не может производить достаточное количество защитных антител для уничтожения патогенных микробов.
Пик заболеваемости инфекциями приходится на теплое время (весна, лето), так как высокая температура воздуха и повышенная влажность - благоприятная среда для размножения микробов.
Главные симптомы детских болезней грязных рук - понос, рвота, тошнота и повышение температуры.
Как избежать болезней грязных рук?
Ребенку необходимо прививать привычку мыть руки правильно, используя мыло. Обычное мытье рук способно избавить от 60% бактерий и микробов. Для малышей 1-3 лет можно использовать детские антибактериальные салфетки.
Не только пластмассовые игрушки требуют дезинфекции, но и мягкие. Последние рекомендуется стирать 1 раз в неделю.
Самый мощный пылесос не способен избавить ковры от микробов и пыли. Верное решение - отказаться от них или ежемесячно сдавать в химчистку.
Детскую комнату необходимо пылесосить 3-4 раза в неделю.
Помните, что вы для ребенка можно нести бактериальную угрозу, поэтому не рекомендуется принимать соски малыша в рот, ведь в вашей ротовой полости могут быть бактерии, которые передадутся ребенку.
Комментарии