Видеокарта - это устройство, которое есть в каждом компьютере. Без него невозможно воспроизводить видео. Так, сигнал идет от центрального процессора, а затем он превращается в изображение, которое уже и выводится на экран.
Обычно видеокарты служат долго, но все же, как и любая другая техника, они могут выходить из строя, и тогда требуется их замена. Поменять изделие можно и в тех случаях, когда требуется увеличить производительность компьютера. Чтобы купить видеокарту, которая будет отвечать всем требованиям, необходимо знать некоторые нюансы данного устройства.

Как выбрать видеокарту?
Цена видеокарты будет зависеть от множества факторов. Немаловажным моментом будет производитель - есть много брендов, которые выпускают высококачественное оборудование, и они дорожат своей репутацией, а потому и цены у них будут относительно высокими. Также на стоимость повлияют и параметры видеокарты, как тип памяти, количество разъемов для подключения мониторов, частота процессора, и другие.
Перед тем, как покупать видеокарту, следует определиться, для чего именно вам она нужна. Одно дело, когда устройство вышло из строя и вам нужно купить новое с такими же параметрами. Но если вы любите играть и вам нужно увеличить мощность компьютера, это будут совершенно другие приспособления.
Есть такие основные классы видеокарт:
• офисные. Это самые простые и самые бюджетные устройства, которые подойдут для тех, кто за компьютером учится, работает, сидит в социальных сетях. Подойдут для тех, кто пользуется лишь стандартным набором программ на своем компьютере;
• профессиональные. Подойдут для тех, кто занимается проектирование или моделированием. Устройства достаточно мощные, адаптированы под разные профессиональные программы и цели;
• игровые. Их очень много в продаже, и они рассчитаны на то, что вы будете играть в игры со сложной графикой. Но при этом считаются универсальными, так как можно смотреть фильмы, заниматься офисной работой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему не следует оставлять компьютер всегда включенным: объяснение
По типу установки видеокарты также делятся на следующие виды:
• интегрированные. Они встроены в материнскую плату, а потому их невозможно заменить;
• дискретные. Такие видеокарты можно менять, так как они не являются одним целым с материнской платой. Это выгодно и удобно - вы в любой момент можете купить новую видеокарту, которая будет более мощной и производительной.
Видеокарта в процессе работы будет сильно нагреваться, особенно если вы будете играть в сложную игру или работать в сложной программе. А потому потребуется специальное охлаждение. Так, при активном охлаждении тепло отводится вентилятором, а при пассивном устанавливается специальный радиатор.
При покупке видеокарты не стоит ориентироваться только на цену - есть достаточно бюджетные варианты, но они не хуже тех, которые выпустили именитые бренды. Не забывайте и о том, что можно продлить срок службы своего устройства, если периодически очищать его от накопившейся пыли.
Нередко владельцы ноутбуков жалуются на быструю разрядку батареи гаджета, купленного совсем недавно.
В некоторых случаях аккумулятор перестает работать уже через год, и работа возможна только от сети. Причиной таких проблем часто становится неправильное обращение пользователей с техникой. Gazeta.ua разобралась, какие ошибки существенно сокращают "жизнь" батареи ноутбука.
Комментарии