
Ученые выяснили, почему игристое вино или шампанское, является неизменным атрибутом праздника, информирует gogetnews.
Специалисты Национального центра научных исследований во Франции обнаружили, что шампанское делают таким успешным и любимым - его пузырьки.
Они не только поднимают настроение людям своим видом в бокале, но и придают ощущение "праздника" за счет винного аромата. Его нотки с элементами СО2 выделяются в процессе ферментации дрожжей. Попадая на поверхность, пузырьки лопаются и насыщают воздух ароматом "праздника".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выявили, какой напиток спасет от депрессии
Подчеркивают, что наибольший эффект "праздника" достигают при охлаждении шампанского и предлагают добавить в напиток охлажденные ягоды винограда, чтобы улучшить вкус и аромат.
Комментарии