Ексклюзивы
понедельник, 26 декабря 2016 10:46

Ученые разгадали тайну успеха шампанского

Ученые разгадали тайну успеха шампанского

Ученые выяснили, почему игристое вино или шампанское, является неизменным атрибутом праздника, информирует gogetnews.

Специалисты Национального центра научных исследований во Франции обнаружили, что шампанское делают таким успешным и любимым - его пузырьки.

Они не только поднимают настроение людям своим видом в бокале, но и придают ощущение "праздника" за счет винного аромата. Его нотки с элементами СО2 выделяются в процессе ферментации дрожжей. Попадая на поверхность, пузырьки лопаются и насыщают воздух ароматом "праздника".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выявили, какой напиток спасет от депрессии

Подчеркивают, что наибольший эффект "праздника" достигают при охлаждении шампанского и предлагают добавить в напиток охлажденные ягоды винограда, чтобы улучшить вкус и аромат.

"Отцом" игристого вина считают монаха-бенедиктинца Пьера Периньона. Он работал экономом в аббатстве Овилье, расположенном во французском регионе Шампань. 4 августа 1668 года отец Периньон представил своей братии напиток с пузырьками и пеной. Впоследствии имя Периньон стало маркой французского шампанского премиум-класса.
Сейчас вы читаете новость «Ученые разгадали тайну успеха шампанского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть