четверг, 29 октября 2020 16:12

В Украине выпустят игру про будни военных на Донбассе

Украинские разработчики анонсировали игру The Point of no Return ("Точка невозврата") о буднях военных на Донбассе. Об этом недавно сообщило информационное агентство УНИАН.

Проект основан на реальных историях и поднимает проблему ментальной изоляции на войне.

The Point of no Return — история одного солдата о его решении пойти на войну, возвращение домой и интеграцию в мирную жизнь.

"Это история об опыте ментальной изоляции на войне (в сеттинге войны в Донбассе)", — рассказывает автор и геймдизайнер проекта Алексей Фурман. — О том, как, с другой стороны, общение и друзья-проводники в этом мире способны сгладить тяжелые моменты. У игры было несколько реальных прототипов, но на сейчас мы сдвинулись в сторону сборных образов".

Автор: Фото: unian.ua
  The Point of no Return: в Украине создали игру про военных на Донбассе
The Point of no Return: в Украине создали игру про военных на Донбассе

The Point of no Return создали в жанре симулятора ходьбы. Главное место в ней занимает атмосфера, декорации и история. В процессе игры главный герой общаться со своим напарником по рации.

Авторы игры подчеркивают, что она не будет классическим военным шутером ("стрелялкой"). Разработчики хотят, чтобы как можно больше людей поняли тех, кто находится на передовой.

Автор: Фото: unian.ua
  The Point of no Return: в Украине создали игру про военных на Донбассе
The Point of no Return: в Украине создали игру про военных на Донбассе

"Из глобальных механик будет не только рация, но и мобильный телефон, на который будут приходить сообщения от родных главного героя, но в целом на разном уровне готовности у нас и другие небольшие механики, вроде тепловизора", — говорит Алексей Фурман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина планирует осваивать Марс

Всего над проектом работали более 15 человек — концепт-художник, военный консультант, геймдизайнер, нарративные дизайнеры, композитор и другие.

Средства на создание игры выделил Украинский Культурный фонд. Полный бюджет проекта составляет 853 тыс. грн.

Демоверсия The Point of no Return выйдет в течение ближайшей недели на онлайн-сервисах Steam и Itch.io. Полноценный релиз, по словам разработчиков, состоится в 2021 году.

Релиз видеоигры Cyberpunk 2077 недавно перенесли на 10 декабря. Разработчики говорят, что им нужно больше времени для тестирования игры на разных платформах. С начала года релиз игры перенесли уже в третий раз.

Сейчас вы читаете новость «В Украине выпустят игру про будни военных на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи