Ексклюзивы
понедельник, 19 ноября 2018 14:11

Украинка выиграла поездку в NASA

Киевлянка Марина Полудень стала победительницей космической игры чат-бот Boto Sapiens. Она поедет в Космического центра NASA имени Кеннеди в Соединенных Штатах.

Инициатором и разработчиком игры стала IT-фабрика UNIT Factory. Она стартовала 2 октября. Была доступна в Facebook Messenger и Telegram. Boto Sapiens состоит из 300 вопросов. Они разделены на 10 тематических блоков. Вариантов ответа - 4. Правильный - только один.

Автор: пресс-служба проекта Boto Sapiens
 

В Boto Sapiens приняли участие игроки из 70 населенных пунктов страны. Марина Полудень обогнала 25,8 тыс. участников игры за 442 мин. Кроме того, ответила на 300 вопросов чат-бота о космосе, астронавтике и Вселенной.

Вопросы для игры готовили украинские ученые. В частности, специалисты Института космических исследований, Главной астрономической обсерватории НАН Украины, музея космонавтики им. Королева, а также польского Научного центра Copernicus, Astri Polska и Mars Society.

Автор: пресс-служба проекта Boto Sapiens
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 космических фото NASA

"Boto Sapiens - прецедент украинского диджитала. Мы впервые решали образовательную задачу с помощью игрового чата боту: создали уникальную игровую логику, архитектуру и иллюстрации для невероятной атмосферы игры. Поэтому нас особенно радует факт, что около 10 процентов игроков дошли до конца - ответили на все 300 вопросов бота. Это очень хороший результат", - говорит один из разработчиков игры Георгий Деев.

Американское космическое агентство NASA начало конкурс CO2 Conversion Challenge. Его приз - $ 1 млн. Желающие принять участие в конкурсе должны создать технологию превращения углекислого газа в глюкозу в марсианских условиях.

Сейчас вы читаете новость «Украинка выиграла поездку в NASA». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3808
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть